Сокровища Черной Бороды на острове Амалия | Все о кладах
Сокровища Черной Бороды на острове Амалия

Кто не знает знаменитого пирата по прозвищу Черная борода, который на своем легендарном корабле «Месть королевы Анны» наводил ужас на всех мореплавателей Карибского моря? Едва ли сейчас найдется такой человек. Ведь о похождениях Эдварда Тича (настоящее имя Черной бороды) снят не один голливудский блокбастер.

История этого корсара и правда была достаточно интересна. Уже в 12 лет он отправился служить юнгой на военный флот. Спустя 21 год (в 1713 году) ему повстречался известный тогда пират Бенджамин Хорниголд, который взял опытного мореплавателя в свою команду. Так и началась карьера пирата Черной бороды. Через год Хорниголд завязал со своей деятельностью, а корабль «Месть королевы Анны» достался Тичу.

Если верить историям о пиратах, команда Черной бороды базировалась, в перерывах между морскими набегами, на острове Амалия. Здесь корсары ремонтировали свои корабли, а их славный капитан зарывал награбленные сокровища. Как гласят пиратские предания, Эдвард Тич каждый раз брал с собой по несколько сумок с драгоценностями и одного матроса, который нес сундук, наполненный золотом и лопату.

Процессия удалялась вглубь острова, где капитан корсаров выбирал место, подходящее для клада. Пока матрос выкапывал глубокую яму, Черная Борода лишь следил за процессом, покуривая трубку. После того, как яма была вырыта, Тич убивал матроса, скидывал его труп в яму с сокровищами и уходил.

Черная Борода в кинофильме «Пираты Карибского моря»

Таким образом, Черная борода смог сохранить секрет местонахождения своих кладов. Однако это не уберегло его самого от неприятностей. В 1718 году, когда Тич и его команда порядочно наскучили местным властям, за их голову предложили весомую награду. На корсаров напали превосходящие силы противника и, в ходе схватки, Черная борода был убит. Вместе с ним исчезла и тайна о захоронении сокровищ, которую он так бережно хранил.

Даже сейчас современные кладоискатели безуспешно пытаются отыскать клады Черной бороды. А, если учитывать, что на острове Амалия базировалось не одно пиратское логово, можно предположить – кладов там может быть огромное множество. Так или иначе, даже при современном уровне оснащения кладоискательские экспедиции остаются ни с чем.

Исследователи же считают, что большая часть из описанных пиратами историй являются выдумкой. Ведь другие хроники того времени описывали Тича, как человека некровожадного, который едва ли убивал своих матросов в попытке сокрыть клады. А значит, возможно, все сокровища Черной бороды еще тогда были забраны с острова уцелевшими членами его команды.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.