Сокровища пирата Грэхема по прозвищу Кровавый Клинок

Ничто так не увлекает сердца романтиков, как легенды о невероятных приключениях пиратов на просторах Карибского моря. Если верить повествованиям о похождениях баловней судьбы, за время своих путешествий, они смогли накопить немалые богатства. Свои сокровища морские разбойники тщательно скрывали на безлюдных островах и найти эти клады – задача не из легких. Не исключением был и пират по имени Александр Грэхем, который также известен под прозвищами Бенито Бонито и Кровавый Клинок.

Историки до сих пор не уверены существовал ли Грэхем на самом деле. Возможно, он был лишь собирательным образом удалого покорителя морей, чье имя наводило ужас на мирных жителей. Но есть и те, кто уверен, что Кровавый Клинок – вовсе не выдумка и история обращения его в пираты чрезвычайно интересна. Предполагается, что Александр Грэхем в свое время служил Британскому военно-морскому флоту, в составе которого командовал бригом «Девоншир». Однако после Трафальгарской битвы, в которой Грэхем проявил себя, как отважный командир, его заслуги так и не были признаны. А потому мужчина решил, что британская корона вполне справиться и без его помощи.

Новым занятием для себя морской капитан избрал пиратство. В этом Грэхема поддержал и часть его команды. Новоиспеченные пираты отправились искать пропитание на просторах морей. И занимались этим, стоит сказать, достаточно успешно. В первой половине XIX века вице-король Перу Хоакин Песуэла, учитывая ожесточенные боевые действия на территории своей страны, принял решение переправить накопленные государством богатства в Панаму. Состояние сокровищ оценивается различными исследователями по-разному, но суть сводится к одному – на корабль под названием «Релампага» перевозил у себя на борту казну, исчисляемую в десятках миллионов долларов.

Пиастры
Пиастры

Именно этот корабль и настиг Кровавый Клинок со своей командой повидавших не одно сражение пиратов. Когда Грэхем узнал, что ими было ограблено вовсе не рядовое судно, он решил надежно спрятать полученные сокровища. Для этого пираты отвели судно с драгоценностями к острову Кокос, где и скрыли свое богатство. А сами отправились в новое морское приключение.

Но история удалых британских пиратов закончилась также громко, как и началась. Через некоторое время разбойников настигли два британских брига и без каких-либо сложностей взяли Грэхэма и его команду в плен. Пиратов казнили, а вместе с ними ушло в небытие точное местонахождение клада. Сокровища до сих пор пытаются разыскать, однако тайна их местонахождения до сих пор остается нераскрытой.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.