Британские дайверы отыскали затонувший с сокровищами корабль | Все о кладах
Британские дайверы отыскали затонувший с сокровищами корабль

Дайверам из Великобритании под руководством исследователя Дэвида Гиббинса удалось отыскать части судна, потерпевшего кораблекрушение еще в XVII веке. Предполагается, что в нем должны находиться сокровища, сумма которых составляет 10 миллионов долларов.

В далеком 1684 году судно Ост-Индской компании под названием «Президент» возвращалось из Индии. На борту корабля было огромное количество драгоценных камней и жемчуга. Однако до места прибытия «Президент» так и не дошел. Шторм и нападения пиратов привели к тому, что корабль затонул, а в живых осталось лишь два члена экипажа. Благодаря их показаниям тогда была определена предположительная точка крушения.

Длительное время исследователи пытались отыскать потопленное судно. И лишь в конце XX века были обнаружены первые признаки пропавшего корабля. Но исследования пришлось прекратить, потому как это запрещал Акт об охране затонувших судов. Лишь совсем недавно археолог Дэвид Гиббинс получил разрешение на поиски и вместе со своей командой отправился в открытое море.

Дайверам вновь удалось отыскать спрятанный под слоем песка корабль. Сейчас исследователи обнаружили лишь его пушки и якорь. Но они не собираются останавливаться на достигнутом. Ведь на борту, если верить историческим сводкам, сокрыты сокровища – драгоценности, чья цена приблизительно равна 10 миллионам рублей.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.