Что удалось обнаружить археологам в центре Москвы | Все о кладах
Что удалось обнаружить археологам в центре Москвы

За время ремонтных работ в центре Москвы археологам удалось значительно увеличить свою коллекцию исторических артефактов. Ими были обнаружены различные предметы быта, элементы церковного искусства, а также монеты, изготовленные с XVIII по ХХ века. После реставрации находок, они будут выставлены в качестве экспонатов в различных музеях страны.

В недрах Армянского и Малого Златоустинского переулков хранится немало ценных артефактов. За время работ по их благоустройству было обнаружено немало удивительных сокровищ. Одним из них является медная накладка с синей стеклянной вставкой, которая в средние века использовалась для украшения икон.

Кроме того, историкам посчастливилось найти несколько старинных монет, датируемых разным временем. Наиболее ранняя из них была изготовлена еще в далеком 1730 году. Также на территории переулков имелись деньги 1800 и 1903 годов.

Не меньшую ценность имеют находки, которые можно отнести к церковной атрибутике. Одной из них является часть нательного креста, изготовленного из меди. Такие экземпляры производились еще с XVII века.

Это лишь малая часть всех находок. На самом же деле работникам и исследователям удалось достать из-под земли около 10 тысяч редких артефактов за последние несколько лет. Однако археологи уверены, что это еще не конец, и им удастся еще больше преумножить свою коллекцию.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.