Клад с золотом, найденный амурчанином, привел к штрафу и условному сроку

Поиски кладов всегда считались интереснейшим занятием. Однако, как показывает практика, найденные сокровища могут принести и неудачу. Подобная ситуация случилась и с жителем Амурской области.

Еще в сентябре 2017 года 50-летний мужчина направлялся по автомобильному пути Зея – Золотая Гора, где обнаружил небольшой пакет. Находка, как выяснилось, оказалась чрезвычайно ценной, ведь внутри находились золотые самородки, а также шлиховое золото. Амурчанин решил, что теперь находка по праву принадлежит ему и решил не сообщать об этом в компетентные органы.

Однако, как показывает произошедшее, все же лучше предупреждать о своем внезапном обогащении. Местные сотрудники ФСБ через два дня нашли золото в машине удачливого путешественника, после чего мужчину настигла серьезная полоса неудач.

Золото, которого в пакете оказалось 1,2 килограмма, было оценено в 2,3 миллиона рублей. Клад забрали у его непродолжительного обладателя и отсудили в пользу государства. Житель амурской области также не остался без наказания. Его приговорили к 200 000 рублей штрафа и двум годам условного срока.

Эта история является поучительным примером для всех кладоискателей, которые решили скрыть свою находку от государства. Уж лучше получить некий процент от обнаруженных сокровищ, чем, позже, оказаться оштрафованным обладателем условного срока.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.