Красноярские строители рассказали, как нашли клад

В Красноярске во время демонтажных работ строители обнаружили клад. Удивительную находку относят к началу XX века. Работники рассказали, как им удалось обнаружить сокровища.

Красноярские работники строительной бригады внесли свой вклад в историю во время демонтажа кирпичной кладки между стенкой и печью. Сокровища времен развала Российской империи были обнаружены на улице Ленина, 84, в здании исторического дома Андреева. Здесь находились ценные бумаги, денежные банкноты времен 1909-1917 годов, а также серебряная ложка, бензиновая зажигалка и другая бытовая утварь.

Бригадир стройбригады рассказал, что во время разбора стены из небольшой щели выпал сверсток из ткани. Развернув находку, строители увидели бумаги неизвестного содержания. Конечно, рабочие не сразу поняли, что в руки к ним попал ценный клад, но все же решили отдать вещи из тайника прорабу. Это было обусловлено тем, что в начале работ у строительного отряда была договоренность с начальством о передаче любых возможных ценностей в «Исторический квартал».

А ценности, как оказалось, в тайнике были. Как утверждают специалисты, только одна 500-рублевая купюра, находившаяся в кладе, сейчас может стоить около 30 тысяч рублей. Рабочих также ожидает вознаграждение за удивительную находку. Бригадир пообещал, что каждого из них ожидает вознаграждение в размере 1000 рублей.

Автор записи

Добавить комментарий

.