На территории Музея имени Андрея Рублева нашли клад древних монет

Работы по благоустройству Москвы продолжают приносить пользу отечественным археологам. На территории Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева исследователям удалось отыскать клад из монет, отчеканенных в XV-XVI вв.

Сообщение об этом событии появилось на сайте мэра Москвы. Монеты были найден на Адроньевской площади на территории бывшего Спасо-Андроникова монастыря. В кладе найдены четыре монеты, в числе которых находились небольшие медные монеты (пулы) и серебряная деньга. Клад, хоть и небольшой, однако имеет высокую историческую ценность.

Как отмечают специалисты, в свое время медные пулы служили в качестве разменной монеты. А вот найденная серебряная – являлась довольно крупным состоянием. На период своего использования (данный экземпляр был отчеканен в первой половине XV столетия, то есть, в то же самое время, когда жил Андрей Рублев, в чью честь и назван музей) за нее вполне можно было закупить необходимые продукты на несколько дней вперед.

Сейчас найденный клад отправлен на реставрацию. После того, как древние артефакты будут очищены от грязи и приобретут хороший вид, их передадут в музейные фонды столицы, где их сможет рассмотреть каждый желающий.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru