Немец нашел клад из золотых слитков и вернул его властям

Каждый из нас когда-нибудь мечтал о том, чтобы обнаружить клад с драгоценностями. И, если для кого-то это так и остается мечтой, то некоторым действительно представляется возможность внезапно стать обладателем драгоценностей. Однако распоряжаются находками по-разному.

Явным примером того является житель немецкого города Бремен, который решил приобрести старенький кухонный шкаф. Когда новинка интерьера была доставлена домой немец решил тщательно проверить обновку. И оказалось, что не зря. У задней стенки одного из ящиков оказался конверт с золотыми слитками. Их в кладе оказалось три штуки, а общая стоимость находки составила около 83 тысяч евро.

Но житель Бремена оказался чрезвычайно ответственным гражданином. Вместо того, чтобы оставить сокровища себе, он решил передать клад местным властям. Золотые слитки были отнесены в бюро находок. За столь правильный поступок честному немцу выписали вознаграждение в размере 2,5 тысячи евро.

Позже местные правоохранители выяснили и личность владельца золотых изделий. Им оказался достаточно богатый пенсионер, который ушел из жизни буквально весной текущего года. Полицейские не исключают, что пенсионер хранил богатство на черный день и пролежать они там могли не один десяток лет.

Автор записи

Добавить комментарий

.