Немецкие кладоискатели нашли гору старинных монет, но остались ни с чем

Опыт немецких кладоискателей явно доказывает, что не стоит скрывать от государства найденные артефакты. Археологи отыскали клад из множества старинных монет, однако о своей находке решили никому не рассказывать. За что, в конечном итоге, и поплатились.

Событие произошло неподалеку от города Эльванген. В 2017 году группа кладоискателей отправилась сюда в надежде найти военную амуницию. Однако им попалось нечто куда более ценное. Они обнаружили старинный клад, в котором находились монеты XIII-XIV века.

Правда о своей невероятной удаче жители Германии решили никому не рассказывать в надежде найти еще что-нибудь ценное на месте раскопок. Продержалась тайна несколько месяцев, после чего археологи все же известили чиновников о найденных артефактов. Правда явка с повинной не помогла – за сокрытие культурных ценностей в германии полагается немалый штраф или даже уголовная ответственность. Последнего, к счастью, кладоискателям избежать удалось.

Однако клад перекочевал к профессиональным исследователям, которые и занялись исследованием находки. Выяснилось, что монеты были изготовлены в период с 1280 по 1350 годы в Швебиш-Халле, Вюрцбурге, Аугсбурге, Констанце, а некоторые даже во Франции. Сейчас точное количество артефактов неизвестно, потому как многие из них слиплись. Однако исследователи сейчас занимаются реставрацией находки.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru