Павел Ситников: В Спасской церкви находится клад

Существует вероятность того, что Спасская церковь в городе Тюмень хранит в себе древний клад. Об этом, изданию «Вслух.ру» рассказал известный краевед Павел Ситников.

Исследователь утверждает, что территория Тюмени является сосредоточением огромного количества артефактов различных эпох. В былые времена этот город был достаточно популярным местом, потому как приходился серьезным торговым центром. А потому неудивительно, что в здешних землях спрятано множество интересных вещей.

Но в наибольшей степени исследователя сейчас интересует Спасская церковь, нынешнее здание которой было построено еще в конце XVIII — начале XIX веков. Совсем недавно из храма была вывезена различная документация и другие предметы, после чего, как утверждает Ситников, было найдено некое помещение, замурованное с шести сторон.

Именно здесь, по мнению краеведа, можно найти таинственный клад, оставленный современникам далекими предками. А потому, Ситников совсем не против пробить вход в замурованную комнату и внимательно изучить ее содержание. Конечно же, подобные домыслы являются всего лишь предположением, но существует вероятность, что древняя церковь и впрямь пронесла некоторые секреты сквозь века.

Автор записи

Добавить комментарий

.