Перстни и изразцы XVII–XIX веков нашли в московском переулке

Исторические находки порой подстерегают в самом неожиданном месте и находятся самым случайным образом. 7 июня текущего года археологам удалось обнаружить предметы, принадлежавшие к эпохе 17-19 веков, их количество оказалось весьма внушительным.

Находки были обнаружены на Армянском переулке города Москвы во время реконструкции территории возле посольства Армении. В числе найденного оказались печатки-перстни, которые сделаны из металла и сплава меди, а так же осколки керамической посуды, ювелирные изделия и предметы религиозной принадлежности. Многие изделия отличаются особенной гравировкой, либо символикой, а так же практически все они декорированы драгоценными и полудрагоценными камнями, либо стеклянными элементами.

Как стало известно позднее, археологи специально привлечены на работы по устройству территорий Москвы, чтобы вовремя обнаружить и сохранить предметы старины. За время проведения работ было обнаружено значительное количество предметов, которые относятся к прошлым столетиям. Среди прочего были найдены: монеты, ювелирные изделия, обломки старинных зданий и значимых объектов.

К окончанию работ, которое намечено на сентябрь, все участники рассчитывают отыскать новые предметы прошлых эпох. Отмечается, что все находки будут отданы Музею Москвы.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.