Под Астраханью найден курган богатого сарматского воина

Археологам удалось обнаружить древнее сарматское захоронение под Астраханской областью. Курган принадлежал некоему богатому воину или даже вождю. К такому выводу пришли ученые, изучив старинный клад, наполненный различными ценными артефактами.

Событие произошло недалеко от села Никольское в начале мая. И обнаружить древний клад помогли местные жители. Если верить журналистам, фермер по имени Рустам Мудаев копал у дома яму и случайно обнаружил бронзовый котелок. Находку мужчина сразу же передал работникам музея, которые предположили, что находка фермера может оказаться не единственной на этом месте.

И археологи не прогадали. Совсем скоро им удалось обнаружить курган некоего сарматского воина, наполненный множеством артефактов. В их числе оказались золотые, серебряные и бронзовые украшения, элементы конской сбруи и многое другое. Также были обнаружены и останки захороненного воина.

Общее количество найденных ценностей пока не сообщается. Исследователи продолжают археологические раскопки в Астраханской области и намереваются закончить работу к концу лета. Тогда и будет оглашен полный список всех обнаруженных артефактов. После этого начнется и тщательное изучение обнаруженного клада, после чего можно будет четко определить возраст находок.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru