Семья из Британии нашла клад из 2500 серебряных монет

Для одних раскопки кладов являются сложной работой, на которую уходят многие месяцы исследований и изучения местности. Для других же это обычное хобби, за которым люди не прочь провести все свободное от работы время. И, как показывает практика, в последнее время удача чаще улыбается именно последним представителям кладоискателей. К примеру, совсем недавно двое жителей Великобритании нашли большой клад из древних монет.

Как сообщил ряд отечественных и иностранных СМИ, везучими археологами оказались Адам и Лиза, семейная пара, проживающая в Великобритании. Кладоискатели при помощи современного металлоискателя смогли напасть на след древних монет, изготовленных еще в XI столетии.

Более того, если верить различным сообщениям, всего британскому семейству удалось раскопать около 2500 серебряных денег, отчеканенных во времена правления Гарольда II и Вильяма I. Вот только каким же образом Лиза и Адам наткнулись на столь значимое археологическое место пока остается неизвестным.

Также пока остается неясной общая стоимость найденных артефактов. Об этом станет известно только после того, как оценщики смогут досконально изучить найденный клад. Ну а после этого кладоискателям стоит рассчитывать на немалое денежное вознаграждение.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru