Стоимость обнаруженного в центре Гродно клада оценивается в 19,5 тыс долларов

Этой весной прямо в центре белорусского города Гродно была обнаружен клад. По оценкам экспертов, стоимость находки приближена 19,5 тысячам долларов.

14 апреля в Гродно на 2-й Трудовой улице, где в былые времена находилось еврейское гетто, был обнаружен клад. Это произошло благодаря тому, что дом подвергся реконструкции для создания медицинского центра. Разбирая крышу дома один из строителей обнаружил под кирпичом небольшую металлическую табакерку. В ней находились разнообразные ценности: 23 золотые монеты, драгоценности, золотые слитки и другие ценные предметы. Вес находки составил около 400 граммов.

Ценные предметы были переданы строителем в облисполком для оценки специалистами его стоимость. Как оказалось, сокровища имеют немалую ценность. Эксперты в сфере ценных вещей Виктор Кокоренко, Михаил Сагайдак и Владимир Жаднюк определили, что общая стоимость найденных драгоценностей составляет 19 424 доллара. Самым же дорогостоящим предметом из табакерки оказался перстень с мальтийским крестом. Только он один имеет цену 1500 долларов. После оценки клад будет разделен между государством, собственником строения и строителем, который отыскал ценный клад.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.