Топ-3 археологических открытий 2018 года

Археология является наукой, которая никогда не стоит на месте. Ежегодно производятся десятки весомых открытий. И уходящий 2018 год не стал исключением. В этой статье мы назовем 3 наиболее значимых археологических находки.

Почетное третье место в этом рейтинге занимают сооружения инков в пустыне Атакама, найденные чилийскими археологами. Отдельные 1,2-метровые постройки были найдены значительно раньше, но до сих пор их функцию не удавалось выяснить. Обнаруженные же сооружения дали исследователям понимание того, что их находка является неким астрономическим маркером. Найденные колоны, оказалось, составляли единую прямую с точкой восхода солнца в пору осеннего равноденствия и зимнего солнцестояния.

Не менее интересное открытие произошло в джунглях Гватемалы, произошедшее в феврале этого года. На втором месте обосновались более 60 тысяч построек племен майя, которые до этого момента были надежно сокрыты от археологов в непроходимых лесах. Отыскать эти сооружения удалось лишь благодаря современным технологиям.

И, наконец, почетное первое место в рейтинге занимает совсем недавняя находка. В декабре 2018 года в Египте была обнаружена очередная гробница. Еще более интересным открытие стало, когда исследователи узнали, что захоронение оказалось нетронутым. А это являлось большой редкостью даже для гробниц, найденных в XIX-XX веках. Здесь оказалось множество фресок и 45 статуй, изучить которые теперь предстоит ученым.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru