У Черного моря найден древний «металлургический завод»

Раскопки в Болгарии показали, что еще в античные времена металлургическое искусство было широко развито. У берегов Черного моря был обнаружен целый «завод», который установили сразу возле рудника, где древние местные жители добывали медь.

Раскопки проводились недалеко от современного города Созополь группой болгарских и немецких исследователей. О невероятном успехе научных работников сообщило издание Archeology in Bulgaria. На месте раскопок были обнаружены разрушенные плавильные печи, которые, по подсчетам ученых, работали еще около 2500 лет назад.

При этом, рядом располагались и медные рудники, откуда античные жители добывали ресурс для переплавки. Об этих шахтах ученым было известно еще давно, но то что прямо здесь находится и древний «металлургический завод» стало серьезным открытием.

Исследователи говорят, что уже в те времена люди хорошо понимали металлургическое ремесло. Ведь на месте раскопок были найдены печи, как для плавки, так и для обжига. Видимо, здесь решили поставить печи прямо у шахты для того, чтобы найденный металл проходил полный процесс обработки, после чего уже следовал на продажу. При чем, добытый и переплавленный здесь металл мог распространяться по всему средиземноморскому побережью.

Автор записи

Добавить комментарий

.