В Черном море найдены подводные лодки из «Потерянного флота Гитлера»

Вторая мировая война оставила после себя сотни артефактов, отыскать которые даже для специалистов с современным оборудованием является очень сложной задачей. Однако недавно одна из таких находок все же была произведена. В Черном море обнаружили подводные лодки, которые относятся к «потерянному флоту Гитлера».

Как известно, еще в 1944 году субмарины было решено затопить, дабы они не попали в руки советских военных. И на протяжении многих лет место их затопления оставалось неизвестным. Поэтому-то подводные лодки и получили название «потерянный флот Гитлера».

Однако около 10 лет назад турецкий морской инженер Селчук Колай раздобыл сведения, что «потерянный флот» находится где-то у берегов Турции. Более того, в его распоряжении оказалась карта командира одной из затопленных субмарин U-23, на которой были указаны координаты затопления. С того момента турецкий инженер начал поиски затопленных подлодок.

Благодаря помощи государственных ВМС исследователю удалось отыскать ту самую подводную лодку U-23. Она действительно находилась в Черном море недалеко от курортного города Агва. Позже были найдены и две другие субмарины – U-19 и U-20. Они были обнаружены вблизи Стамбула и покоились на глубине 25-300 метров.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru