В Египте найдена гробница древнего жреца

Уже на протяжении многих лет город Луксор является местом работы археологов со всего мира. Древний египетский город хранит в себе массу секретов и год за годом исследователи находят пути к ним. Не так давно, недалеко от Долины Царей, была обнаружена очередная гробница, принадлежащая древнему жрецу.

Захоронение оказалось достаточно просторным. Оно имеет несколько залов, один из которых исследователи уже полностью исследовали. Здесь находились целых два саркофага. И если верить надписям на египетских могилах, похоронены люди здесь были в XIII веке до нашей эры.

Кроме того, гробница была наполнена различного рода артефактами. Здесь были найдены маски, используемые для погребения, статуэтки для проведения ритуалов, а также огромное количество глиняных горшков, которые, как полагают археологи, также были задействованы во время погребения усопших.

Позже ученым также удалось исследовать и ряд записей на отдельных артефактах. Если верить надписям на них, гробница принадлежит сановнику Ау-Сахрат, который проживал в период с 1550 по 1292 год до нашей эры. Более точно дату жизни исследователи назвать пока не могут. Зато им удалось узнать, что тот самый жрец занимал должность судьи.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru