В Египте найдена гробница смотрителя амбаров фараона

Город Луксор является одной из наиболее посещаемых туристических точек Египта. Ведь именно здесь сосредоточено невероятное количество сооружений времен древней египетской империи. Однако несмотря на наплывы путешественников работы по изучению Луксора не прекращаются. И совсем недавно здесь была обнаружена гробница смотрителя амбаров одного из фараонов.

Об этом событии сообщил глава Министерства по делам древностей Египта Халед аль-Анани. Чиновник рассказал, что открытие было произведено в окрестностях города Луксор. Если верить археологам, задействованным в раскопках возраст древней гробницы примерно 3,5 тысячи лет.

Удалось также выяснить и имя того, кому принадлежало захоронение. Исследователи считают, что гробница стала последним пристанищем для человека по имени Шед Су Джехути, который в свое время занимал почетную должность смотрителя амбаров при фараоне Тутмосе I (он властвовал над землями Египта с 1506 по 1493 годы до нашей эры).

Сейчас гробница тщательно исследуется археологами. Уже сейчас в свое распоряжение ученые получили различные артефакты – от древних статуй до элементов посуды. И вскоре, можно быть уверенным, в Луксоре откроется еще один экспонат для посещения туристов.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru