В Египте обнаружили гробницы с мумифицированными животными

Древний Египет являлся местом, в котором тела всех правителей и высокопоставленных чиновников подвергали мумификации после смерти. Но, как оказалось право получить новую жизнь в загробном мире имели также и животные. Это суждение подтверждается очередным открытием на месте некрополя Саккара, расположенного недалеко от Каира.

Как сообщил министр по делам памятников древности Египта Халед аль-Аннани, в районе древнего захоронения были обнаружены гробницы, в которых оказались мумии различных животных. Здесь были найдены мумифицированные кошки, кобры, жуки скарабеи, а также крокодилы и львы.

Тела древних животных находились в нескольких гробницах принадлежащим эпохе Нового царства. Как полагают исследователи, погибшие животные получили право на мумификацию не просто из прихоти судьбы. Скорее всего, все они в свое время находились на службе у храмов, за что и получили столь почетное право.

Теперь же найденные животные пополнят коллекцию музея Саккары. Детальней рассмотреть новые экспонаты можно будет уже 15 ноября текущего года. Также к концу года Аль-Аннани обещает сделать еще несколько заявлений по поводу новых исторических открытий, обнаруженных на территории государства.

Автор записи

Добавить комментарий

.