В Египте под лапами Сфинкса обнаружен тайный ход

Группе исследователей во главе с археологом Мэттом Гроулингом был найден тайный ход. Лаз обнаружился под лапами Сфинкса. Вот только изучить содержимое обнаруженного помещения исследователям не удалось, по причине запрета со стороны местных властей.

Как сообщает ряд СМИ, археологи смогли расшифровать старинные рукописи, которые и указали им путь к потайному ходу. Учитывая то, как надежно был сокрыт вход в помещение, исследователи предположили, что внутри их могут ожидать ценные артефакты или даже легендарная «Библиотека знаний», которая может рассказать историю многих давно исчезнувших цивилизаций.

Вот только дальше входа ученым пробраться не удалось. И причиной тому стало вовсе не отсутствие необходимого оборудования, а запрет со стороны египетских властей, которые ответили строгим отказом на запрос о проведении детального исследования.

Как полагают исследователи, подобная категоричность властей может объясняться лишь одним. Чиновники прекрасно ознакомлены с содержимым тайного хода и делиться своими знаниями с археологами они не желают. А возможно, существуют некие причины, по которым артефакты скрываются от ученых. Вот только доказать свою теорию исследователям вряд ли удастся.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru