В Германии опубликовали карту утерянных сокровищ Третьего рейха

Не так давно ряд СМИ опубликовал информацию о том, что стали известны приблизительные координаты сокровищ Третьего рейха, которые были надежно спрятаны в тот момент, когда стала ясна неизбежность поражения во Второй мировой войне. Данные были взяты из дневника Эгона Олленхауэра – немецкого офицера, принимавшего непосредственное участие в сокрытии клада.

Если верить опубликованным страницам дневника, когда стало ясно, что немецким войскам не выиграть в войне, Адольф Гитлер отдал приказ надежно спрятать сокровища, захваченные во многих странах. В связи с этим на территорию Польши было вывезено около 250 грузовиков различных драгоценностей и произведений искусства. В их число входили работы Моне, Караваджо и Рубенса.

Также в СМИ пояснили почему столь ценный дневник так долго скрывался от глаз общественности. Фонд Schlesische Bruke, который является владельцем документа, ожидал момента, когда в живых не останется никого, кто мог быть связанным с этой историей. Теперь же остается только проверить места, указанные в дневнике.

Правда, стоит отметить, что не все уверены в подлинности опубликованного дневника. К примеру, эта история вызывает большие сомнения у историка Константина Залесского. Он отмечает, что до сих пор неясно кем именно проводились экспертизы на подлинность дневника и являются ли эти эксперты достаточно квалифицированными.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru