В кадетском корпусе Рыбинска нашли клад

Как известно, ремонтные работы являются одной из причин, по которой жителям тех или иных городов удается отыскать артефакты прошлых лет. Явным тому примером является ремонт медблока на территории Рыбинского кадетского корпуса, во время которого рабочие обнаружили различные вещи XIX-XX веков.

Спрятанные вещи находились под старым полом. Когда его вскрыли рабочие, то обнаружили различные монеты, изготовленные в середине XIX века, а также кольцо, расписки, аптечные рецепты и множество других вещей. Как предположил глава кадетского корпуса Владимир Калагаев, в свое время здесь также находилось некое медицинское учреждение либо дом управляющего.

Однако точного ответа на этот вопрос пока не нашлось. Да и по словам директора Рыбинского учебного заведения, здание в последний раз ремонтировали еще до Второй мировой войны, а значит отыскать владельца ценностей будет чрезвычайно сложным.

Клад, найденный в кадетском корпусе, тщательно изучат специалисты, после чего он отправится в местный музей в качестве экспонатов. Сейчас известно, что самым поздним предметом является бутылка водки, датированная 1941 годом. А вот наиболее древними называют артефакты 1869 года.

Автор записи

Добавить комментарий

.