В Клайпеде обнаружили клад с монетами Пруссии

Литва – это государство, которое, как показывает практика, невероятно богато на клады. Совсем недавно, в июне этого года, в центре Каунаса был найден клад с 350 старинными монетами. Теперь же его ряды пополнил и другой город страны – Клайпеда.

Событие произошло, как и в первом случае, во время строительных работ. На этот раз реконструкция касалась государственного музыкального театра, расположенного в третьем по величине городе Литвы. Во время сноса одной из пристроек выяснилось, что театральное помещение стояло на останках оборонительного укрепления, которое возвышалось здесь в XVIII столетии.

Однако открытия на обнаружении одних лишь руин не закончились. Здесь же были найдены старинные монеты из серебра. Это были деньги, созданные в далеком 1780 году во времена Прусского королевства. Общее количество найденных монет местные СМИ пока не уточнили.

Однако сообщается, что найденные монеты лежали все вместе в грязи. Рядом с ними также были найдены и другие артефакты той эпохи. Археологи дополнили коллекцию находок кожаными сапогами, бутылками с различными напитками, а также печными изразцами, на которых был изображен двуглавый орел. Теперь уникальные вещи станут экспонатами Музея истории Малой Литвы.

Автор записи

Добавить комментарий

.