В Коссовском дворце строители обнаружили старинный сундук

В очередной раз строительные работы помогли историческим работникам пополнить свою коллекцию ценных артефактов прошлого. На этот раз, клад был найден в Коссовском дворце, реконструкция которого проводится с 2008 года. Сейчас для туристов открыты только 5 залов дворца, в других же пока продолжаются работы. А значит, можно предположить, что найденные артефакты могут оказаться не последними.

Удивительный клад был обнаружен в тот момент, когда строители занимались прокладкой коммуникаций. Работники увидели старинный металлический сундук, который был изготовлен некой петербуржской фирмой.

К счастью историков, бригаду строителей также сопровождал и археологический работник, который был приставлен на случай подобных находок. Он проследил за тем, чтобы увесистый сундук был аккуратно вскрыт, а после изучил его содержимое.

Внутри были обнаружены несколько монет и старинная книга. И если изучение первых далось достаточно легко (они были изготовлены в 1906-1907 годах), то с книгой дела обстояли гораздо хуже. За время, проведенное в сундуке, она значительно испортилась. Дабы сохранить ее, исследователи поместили книгу в специальный морозильник и изучением займутся уже не в полевых условиях.

Автор записи

Добавить комментарий

.