В Мексике найден большой клад цивилизации майя

В Мексике исследователям удалось произвести довольно значимое археологическое открытие. На севере острова Юкатан недалеко от древнего поселения цивилизации майя Чичен-Ица были обнаружены около 200 артефактов.

Находка была произведена в пещере Баламку или «пещере Бога Ягуара». Археологи обнаружили здесь целый склад керамических изделий, которые, несмотря на длительное время, проведенное в пещере, сохранили прекрасное состояние.

В свое время пещера Баламку входила в целую сеть водных пещер, а древние жители этих мест считали, что ведет это место в некий фантастический подземный мир. Именно потому исследователи полагают, что все обнаруженные артефакты использовались местными жителями для проведения различных ритуалов. Это подтверждают и изображения на керамических изделиях – на отдельных элементах посуды нарисован бог Тлакол, отвечавший в религии майя за дождь и плодородие.

Археологи надеются, что это далеко не последняя находка, произведенная в Мексике. По имеющимся у них сведениям, где-то недалеко должен находиться подземный вход в храм Кукулькана, и исследователи намерены отыскать его. Сообщается, что храм имеет возведен в форме ступенчатой пирамиды.

Автор записи

Добавить комментарий

.