В Мексике найден жертвенник ацтеков с ритуальными артефактами

В столице Мексики Мехико исследователи натолкнулись на достаточно интересное захоронение. В историческом центре под названием «Темпло майор» был обнаружен жертвенник ацтеков, в котором находились различные артефакты, а также скелет ягуара.

В свое время территория столицы Мексики служила главным городом и для ацтеков. Однако в те далекие времена это поселение называлось Теночтитлан. Потому неудивительно, что археологи ежегодно производят здесь различные открытия. Не так давно, исследуя развалины одного из храма ацтеков, ученые обнаружили каменный саркофаг.

Внутри древнего захоронения оказался целый ряд различных артефактов. Здесь были обнаружены останки человека, нефритовое ожерелье, кремниевые ножи, а также другие артефакты, которые в свое время являлись частью некоего ритуала. Кроме того, здесь был найден скелет ягуара – это животное было священным для ацтеков.

Как отмечают археологи, приблизительный возраст этих находок – 500 лет. При этом, древний клад может стать подсказкой к разгадке местонахождения гробницы одного из ацтекских властителей. Ученые уверены, что останки правителя находятся где-то на территории того же храмового комплекса.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru