В Менхенгладбахе в поле найден клад древних монет

На территории Германии был обнаружен невероятных размеров клад, в котором находились более тысячи старинных монет времен Римской империи. Удивительным является также тот факт, что спрятанные монеты были найдены в поле.

Удивительная находка была открыта на территории Мёнхенгладбаха, города, расположенного на западе Германии в Нижнерейнском регионе. Обнаружили клад два кладоискателя-любителя, которые в минувшую пятницу, вооружившись металлоискателями, отправились на поиски ценностей в здешние поля. И очень скоро их экспедицию ожидал ошеломительный успех.

Они обнаружили несколько старинных монет, и, будучи честными гражданами, решили рассказать о своей находке специалистам из Краевого союза Рейнланда. Те решили исследовать указанную местность более тщательно. И это дало ошеломительный результат. Здесь же было найдено около 1200 монет, выпущенных еще в IV-V столетиях, но раскопки до сих пор продолжаются.

При этом, так до сих пор точно и не известно, кто же был владельцем столь увесистого клада, и почему он не вернулся за спрятанными деньгами. Ученые полагают, что клад был зарыт в те времена, когда Римская империя теряла свое влияние на этих территориях. А значит, существует вероятность, что клад был спрятан от войск неприятеля, стремящихся захватить эти земли.

Автор записи

Добавить комментарий

.