В Московской области при обыске квартиры сотрудники ФСБ обнаружили древний клад

Сотрудникам ФСБ в Московской области удалось обнаружить настоящий клад. Правда для этого правоохранителям не пришлось проводить длительные археологические раскопки. Древние артефакты были найдены во время обыска квартиры так называемого «черного копателя».

Как показывает инцидент, произошедший в городе Коломна, на руках у «черных» археологов могут храниться многие предметы древности. По крайней мере, у жителя Московской области было обнаружено несколько тысяч старинных артефактов, имеющих серьезную историческую ценность.

Прибывшие на место события эксперты утверждают, что многие из обнаруженных артефактов были созданы около четырех тысяч лет назад. Однако подобная оценка только приблизительная и может выясниться, что отдельные предметы существовали даже в третьем тысячелетии до нашей эры.

Сообщается, что в квартире «черного археолога» было обнаружено огромное множество монет, наконечники стрел, изготовленных в средневековье, а также другие древние артефакты. Наибольшую ценность имеет бронзовый топорик и ритуальная накладка шамана. Считается, что эти артефакты были созданы примерно в XXII-XXIII столетиях до нашей эры.

Теперь правонарушителю грозит судебное разбирательство, в ходе которого будет выяснено наказание для него. Правда тюремный срок мужчине не грозит, а максимальный штраф за такой проступок составляет пять тысяч рублей.

Автор записи

Добавить комментарий

.