В Москве археологи нашли револьвер XIX века и милицейскую кокарду

Исследователям в очередной раз удалось сделать несколько интересных археологических находок в Москве. На месте дома, разрушенного в 60-х годах предыдущего века, был обнаружен револьвер конца XIX столетия, а также милицейскую кокарду времен становления Советского Союза.

Разрушенный в 60-х годах дом на Долгоруковской улице уже радовал старинными артефактами археологов. Не так давно здесь же был найден клад из почти сотни монет времен царствования Николая II. Общая сумма древних денег составила 35 рублей и 50,5 копеек, что было немалыми сбережениями для того времени.

На этот раз на месте разрушенного дома был найден металлический элемент револьвера американской оружейной фирмы «Смит и Вессон», созданного в конце XIX столетия. Подобное оружие в начале XX века пользовалось большой популярностью у правоохранителей.

Кроме того, была найдена и кокарда с гербом СССР. Подобные отличительные элементы крепились на фуражках милиционеров. Это также подтверждает теорию о том, что оружие могло принадлежать сотруднику правоохранительных органов.

К сожалению, состояние найденных артефактов не самое лучшее. Однако они имеют все шансы пополнить историческую коллекцию одного из музеев российской столицы.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru