В Москве найден клад из монет времен царской России

В центре Москвы был обнаружен очередной клад. На Долгоруковской улице перед началом строительства нового здания были проведены раскопки, во время которых была найдена почти сотня монет. Спрятанные в былые времена деньги принадлежат эпохе царской России.

Деньги были обнаружены под слоем битых кирпичей, из-за чего раскопки клада оказались довольно сложной задачей. Когда-то на этом месте находилось старинное здание. В его стенах, как полагают исследователи, и были спрятаны 97 монет общим номиналом 35 рублей 50,5 копеек. Однако в 1960-е годы постройка была снесена и деньги оказались зарыты в земле.

Исследователи утверждают, что примерно треть найденных монет были изготовлены из меди, остальная же часть произведена из серебра. Также археологи считают, что причиной возникновения клада являлся финансовый кризис в России. Тогда бумажные купюры начали резко обесцениваться, из-за чего жители России старались держать свои сбережения в металлических деньгах. Вот только владелец этого клада за своими накоплениями вернуться так и не смог.

Сейчас изъятые монеты будут отправлены на реставрацию и тщательное изучение. После этого исследователи передадут старинные деньги в один из московских исторических музеев.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru