В Москве найден клад разбойников

Строительные работы в центре Москвы принесли столичным археологам очередные ценные находки. На Себрянической набережной были найдены древние сокровища, которые, в свое время, принадлежали проживающим здесь разбойникам.

Об открытии очередных старинных артефактов сообщил московский мэр Сергей Собянин. Градоначальник рассказал, что произошло это во время проведения строительных работ на берегу реки Яуза. Благодаря ремонту набережной исследователям достались различные фрагменты домов, предметов быта, ценностей и денег, возраст которых варьирует в районе 300-400 лет.

Так же Собянин уточнил, что в былые времена в этом месте проживали рабочие и другие люди, у которых были проблемы с законом. Слова главы города дополнил автор проекта «Прогулки по Москве» Александр Усольцев, который несколько подробнее раскрыл тему неблагополучного в прошлом района.

Усольцев отметил, что это место в свое время пользовалось дурной славой. Каждый, кто сюда захаживал, имел шанс оказаться ограбленным и избитым. При этом, отыскать виновных было делом невероятно сложным. А потому грабители здесь процветали и продолжали заниматься своей деятельностью довольно длительное время.

Автор записи

Добавить комментарий

.