В Нижегородском Кремле найден древний некрополь

В Нижнем Новгороде искателям старинных артефактов удалось обнаружить старинное кладбище. Древний некрополь был открыт во время исследований на месте Храма Симеона Столпника, построенного еще в XVIII веке и уничтоженного в начале XX столетия. Старинное здание находилось на территории Нижегородского кремля.

В свое время, в 1715 году, на месте, где сейчас ведутся раскопки, располагалось деревянное здание храма. Однако оно было разрушено при пожаре, а его территорию заняла уже каменная постройка. Кроме того, на территории храма были обнаружены около 140 захоронений древних жителей Нижнего Новгорода, упоминание о которых не встречалось ни в одном из письменных источников.

Вместе с останками жителей города были обнаружены также различные украшения, кресты и медные монеты. Отдельные артефакты намекают на то, что некрополь появился еще в XIV веке. Как считают специалисты, в большей части, захоронение было предусмотрено для монахов храма. Однако встречаются здесь и останки, которые не имеют отношения к священному месту. Здесь также были обнаружены тела женщин и детей.

После того, как работа над изучением древнего некрополя будет окончена, останки будут перезахоронены. Предварительно, для этих целей археологи выбрали Высоковское кладбище.

Автор записи

Добавить комментарий

.