В Подмосковье археологи обнаружили череп мамонта с кладом внутри

Для Московской области археологические находки не являются редкостью. Исследователям ежегодно удается что-то отыскать на здешней территории. Однако случаются и такие открытия, которые можно действительно назвать уникальными. Одной из таких находок стали артефакты, обнаруженные на территории Зарайского кремля.

Как сообщают отечественные издания, раскопки проводились на месте обнаруженной еще в 2016 году стоянки древнего человека. Во время исследования местности у проездной Егорьевской и наугольной Караульной башен научным сотрудникам, принимавшим участие в экспедиции, открылись останки жилища древнего человека.

В жилище находились останки мамонта. Однако кости и череп вымершего много лет назад гиганта оказались вовсе не единственной находкой. Гораздо интереснее оказалось содержимое черепа животного. Здесь владелец жилища много лет назад держал различные кремневые изделия, а также заготовки для орудий труда.

Стоит отметить, что подобная находка является действительно редкой и уникальной. Подтверждением тому является тот факт, что в последний раз ученым удавалось наткнуться на останки первобытных людей еще в 2005 году. А значит такие артефакты по праву можно называть довольно редкими.

Автор записи

Добавить комментарий

.