В Ростове найден клад монет XVIII – XIX веков

Исследователям из Ростова-на-Дону удалось отыскать немало артефактов времен Российской империи, а также периодов Первой и Второй мировых войн. Все обнаруженные находки, после их тщательного исследования, будут переданы в местные исторические музеи.

Раскопки проходили на территории станицы Гундоровской в Ростовской области, а участие в этой деятельности принимали волонтеры из объединения под названием «Пересвет-Поиск». И, можно сказать точно, со своей задачей активисты справились более, чем хорошо.

За время исследования вышеназванной местности было найдено почти 60 монет, изготовленные в разные годы XVIII – XIX веков. Наиболее ранней из найденных является монета, выпущенная еще в 1736 году (времена правления императрицы Анны Иоанновны). Самой же молодой из денежных находок оказалась монета, изготовленная при императоре Российской империи Александре I в 1824 году.

Но на старинных монетах находки волонтеров не окончились. Также было обнаружено огромное количество патронных гильз, которые появились здесь во времена противостояний во времена Первой и Второй мировых войн.

Все найденные артефакты активисты собираются передать в музей «Память», а очень скоро находками смогут полюбоваться и его посетители.

Автор записи

Добавить комментарий

.