В Ростовской области найден клад немецкого пулеметчика

С момента окончания Великой Отечественной войны прошли уже десятки лет, однако кладоискатели до сих пор находят отголоски тех страшных времен. В Ростовской области представители поискового объединения «Миус-фронт» обнаружили клад, оставленный немецким пулеметчиком.

 

Вещи немецкого военного были обнаружены в ящике для пулеметных лент на территории оборонительного рубежа «Миус-фронт». Внутри лежало большое количество стреляных гильз и использованных пулеметных лент. Также один из ящиков содержал Евангелие, карту берлинского метро, датированную 1942 годом, и 100 рейхсмарок.

 

Как рассказали кладоискатели, Евангелие и деньги оказались в отличном состоянии. Защищенные металлической крышкой они смогли пережить, как атаку советской армии, так и долгие годы ожидания в земле. А вот владельцу клада повезло меньше – немецкий пулеметчик погиб от залпов советских минометов «Катюша».

 

По уцелевшим вещам покойного, представители поисковой группы также смогли установить, что пулеметчик служил в штрафном батальоне 6 армии Вермахта. Деньги же, как считают кладоискатели, были предназначены тем, кто найдет покойного, дабы они могли заказать молебен. Однако в пылу сражения этим заняться было некому.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru