В Швейцарии археологи нашли бронзовую руку возрастом 3,5 тысячи лет

Необычная находка подвернулась археологам-любителям из Швейцарии. Артефакт был обнаружен на территории кантона Берн и представляет он эпоху бронзового века. Это была скульптура руки, отлитой из бронзы, возраст которой около 3,5 тысяч лет.

Весьма удивительную скульптуру обнаружили вблизи швейцарского поселка Прель. Аматоры исследовательского дела сразу же поспешили передать обнаруженные артефакты (с вышеуказанной находкой был также кинжал из того же металла и реберная кость) более квалифицированным специалистам. Они-то и выявили, что рука была создана приблизительно в 1400-1500 годах до нашей эры.

К сожалению, к моменту обнаружения, четыре пальца бронзовой руки, кроме большого, отвалились от основы скульптуры, однако своих очертаний артефакт не потерял. Кроме того, к запястью был приделан браслет из золота, что может намекать на высокий чин древнего владельца руки. Также у находки имелась дырка, которая говорит, что бронзовый артефакт в былые времена мог куда-нибудь крепиться.

Позже обнаружился и владелец этой руки. Им был человек, закопанный примерно на месте раскопок археологов-любителей. Именно ему принадлежали, полагают исследователи, принадлежали все найденные предметы.

Автор записи

Добавить комментарий

.