В Сирии найдены артефакты времен Римской империи

В сирийском городе Замалка обнаружен ряд артефактов, датируемых временами расцвета Римской империи. Фрагменты скульптур и другие предметы древности были спрятаны в потайной комнате на территории, очищенной от боевиков.

Как сообщили представители сирийской армии, после освобождения города, военнослужащие начали зачистку катакомб. Именно в одном из тоннелей, расположенном под жилым домом, и была обнаружена тайная комната. Вход в нее был замурован, что насторожило военнослужащих. Когда же они пробили вход внутрь, то увидели 10 предметов, в числе которых были фрагменты скульптур, а также разбитые древние колонны.

О своей находке военные сразу сообщили в департамент древностей и музеев провинции, специалисты которого и определили возраст артефактов. Кроме того, работники департамента уверены, что боевики за время сирийского конфликта успели собрать немалое количество артефактов, которые в последствии продали на черном рынке. Теперь же потерянные исторические ценности отыскать будет практически невозможно.

Сейчас найденные артефакты отправлены специалистам для более детального их изучения. Именно после тщательного анализа будет выяснен точный их возраст, а также место, откуда они вывезены.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru