В Ташкенте найдены сокровища Великого князя Николая Константиновича Романова

Не так давно в Узбекистане нашли большой клад, который, как полагает искусствовед Сергей Загаревский, мог принадлежать Великому князю Николаю Константиновичу Романову. Предположительная стоимость обнаруженных предметов оценивается в 1 миллион долларов США.

Как рассказал журналистам искусствовед, в свое время, князь Николай Константинович служил гвардейским офицером. Однако после того, как оказался замешан в неприятной истории (по указанию князя была продана часть драгоценностей его матери Александры Иосифовны), Романов лишился своего звания и был сослан в Ташкент. Именно здесь он прожил значительную часть своей жизни, где накопил немалые богатства.

Во времена революции, когда город отошел советским властям была найдена лишь часть сокровищ Николая Константиновича. Другие же, как долгое время полагали исследователи, оказались навсегда утеряны. Однако 19 января в Ташкенте в тайнике старинного здания был найден значительный клад. И Загаревский уверен, что часть этих сокровищ принадлежала именно Великому князю.

Сокровища царя включали в себя различные серебряные и золотые монеты, драгоценные украшения и даже золотой микроскоп. Теперь эти артефакты принадлежат Узбекистану и очень скоро их можно будет увидеть в исторических музеях страны.

Автор записи

Добавить комментарий

.