В Тульской области найден клад с монетами, изготовленными во времена Ивана Грозного

Житель Тульской области еще в 2015 году обнаружил запечатанный глиняный сосуд. Однако, вплоть до этого момента, не решался вскрыть находку. Когда же под напором пользователей интернета мужчина все же распечатать кубышку, выяснилось, что там хранятся монеты, отчеканенные еще в годы правления российского царя Ивана Грозного.

Как сообщил ряд отечественных СМИ, об удивительной находке, обнаруженной еще 4 года назад, мужчина рассказал на одном из форумов 19 февраля. Все дело в том, что житель Тульской области хотел узнать, как же ему лучше продать древний клад – оставить глиняный сосуд в нетронутом состоянии или же распечатать его и посмотреть, что внутри.

Вот только посетители форума не сразу поверили нерешительному кладоискателю и потребовали вскрыть крышку, ведь кубышка вполне могла оказаться подделкой. Мужчина согласился с подобным пожеланием. И очень скоро выяснилось, что глиняный сосуд был действительно настоящим артефактом. А внутри находились монеты-чешуйки. Такие использовались в России во времена правления Ивана Грозного.

Правда до сих пор так и остается не известным, сколько же монет было в древнем кладе и какова его приблизительная стоимость.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru