В Валенсии найдены золотые и бронзовые монеты VI века н.э.

Испанским археологом во время проведения плановых работ на территории своего государство удалось сделать значительный вклад в историю. Ими были обнаружены артефакты, созданные еще в VI веке нашей эры. Среди находок было огромное количество бронзовых, а также несколько золотых монет.

Об интереснейшем открытии сообщил целый ряд испанских СМИ. Журналисты поведали, что раскопки проводились в Валенсия-ла-Велья и Рибарроха-дель-Турия — территориях, где в древние времена проживали вестготы. Здесь было обнаружено невероятное количество артефактов, среди которых стоит выделить вестготский перстень, а также бронзовые фигурки.

Но наибольший интерес у исследователей вызвали древние монеты – 125 бронзовых и лишь 2 золотые. Как оказалось, золотые деньги относятся к эпохе здешнего правителя Леовигильда (565-590 годы н.э.). Бронзовые же монеты принадлежали не только разным королям, но и различным культурам. Среди них были вестготские, византийские, а также деньги иных государств.

Несмотря на столь древний возраст, монеты неплохо сохранились. После тщательного исследования, археологи передадут наиболее лучшие экземпляры в музей Валенсии Рибарроха, где вскоре они выступят в качестве экспонатов.

Автор записи

Добавить комментарий

.