В Выборге обнаружили солдатский окоп с кладом

В Выборге кладоискатели обнаружили клад времен Великой Отечественной войны. В лесу неподалеку от города был обнаружен сервиз, которым пользовались военнослужащие во время недолгих минут тишины.

Об удивительной находке сообщили представители мемориально-исторической группы «Из Kuuterselka в Лебяжье». В социальных сетях были опубликованы фото найденных вещей, а также историю их обнаружения. Как утверждают исследователи, это произошло в местности, где когда-то во времена Второй мировой войны находился финский автобат.

В земле была обнаружена огромная ржавая кастрюля военных времен, под которой пряталась пара эмалированных кружек красного и белого цвета. Однако эта находка не остановила кладоискателей, и они продолжили копать. Оказалось, что глубже были закопаны блюдца и тарелки.

Как предполагают авторы находки, местные военные использовали эту столовую утварь, дабы хоть немного скрасить тяжелые времена домашним бытом. Когда же пришло время покидать занятые позиции, военнослужащие взяли лишь необходимые вещи. То же, что осталось решили закопать на месте своей стоянки. Но, видимо, вернуться за своим кладом они по какой-то причине так и не смогли.

Автор записи

Добавить комментарий

.