В Японии найден клад с множеством старинных монет

Японским исследователям улыбнулась немалая удача. Во время одной из археологических экспедиций им удалось обнаружить кувшин, доверху наполненный старинными монетами.

Это событие произошло во время раскопок, проводимых в префектуре Сайтама, что в городе Хасуда. Именно здесь и был найден клад. Целых 260 тысяч монет, созданных из меди, хранились в достаточно высоком 70-сантиметровом кувшине. Каждая денежная единица имела в центре специальное отверстие для того, чтобы пропускать через него веревку и таким образом хранить деньги.

Изучив находку, исследователи пришли к выводу, что относится она к XV веку, так называемой, «Эпохе воюющих провинций». Этот период в истории Японии ознаменовался тем, что самурайский род Асикага потерял контроль над империей, что привело к децентрализации местной власти, а вместе с тем и военными действиями со стороны различных кланов. В конечном итоге, эти события закончились установлением феодального военного правительства Токугава.

Теперь найденные монеты будут изучены экспертами, что даст возможность понять более детальное их происхождение. А после они станут одними из экспонатов в местном музее, которыми смогут насладиться каждый желающий.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru