В Южной Америке найден древний клад с изменяющими сознание препаратами

Археология – это весьма разносторонний род деятельности. Ведь нередко работникам этой профессии приходится сталкиваться с довольно необычными артефактами. Ярким тому подтверждением является древний клад, обнаруженный в Южной Америке. Исследователи отыскали кожаный мешок с останками изменяющих сознание препаратов, которые множество лет назад использовались местными шаманами в ритуалах.

Событие произошло в Боливии, где археологи исследовали древнее захоронение. Здесь и обнаружился кожаный мешок, с травами, оказывающими наркотическое действие. Обнаружить содержимое мешочка удалось благодаря тщательному анализу, который показал, что здесь в свое время хранились растения наркотического характера.

Подобная находка, обнаруженная в скальном убежище в горах Анды, является своего рода уникальной. Сам мешочек был сделан из лисьих морд, а возраст артефакта составляет примерно тысячу лет.

Как полагают исследователи, обнаруженный артефакт в свое время принадлежал некоему шаману. А препараты, хранившиеся в мешочке, использовались во время проведения различных обрядов, в том числе и похоронных ритуалов. Археологи уверены, что найденный древний клад позволит лучше изучить культуру древних жителей Боливии.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru