Южная Корея намерена поднять со дна крейсер «Дмитрий Донской»

Компания из Южной Кореи под названием Shinil Group заявила, что ее работники не так давно смогли обнаружить на дне моря останки корабля. Затонувшее судно находится в районе острова Улындо. Это является косвенным подтверждением того, что это и есть затонувший крейсер «Дмитрий Донской».

Если верить историческим сводкам, «Дмитрий Донской» затонул в 1905 году во времена Российско-японской войны. Тогда корабль попал в окружение японских мореплавателей и попытался уйти от погони. Но маневр не удался, после чего капитан принял решение подплыть как можно ближе к берегам острова Улындо и затопить там судно.

Также отдельные исторические сводки уверяют, что в момент затопления «Дмитрий Донской» перевозил на своем борту казна эскадры, общая ценность которой (в нее входили золото и драгоценности) составляла 130 миллиардов долларов.

Сейчас представители южнокорейской компании уже провели наружное обследование судно и отметили, что корпус был сильно поврежден снарядами во время сражения. В ближайшее время специалисты займутся поиском ценностей и других артефактов, оставленных командой на корабле. В случае, если Shinil Group все же улыбнется удача и они отыщут казну эскадры, компания пообещала позаботиться о том, чтобы ценности были разделены по заслугам между всеми причастными к кораблю и его исследованию лицами.

Автор записи

Добавить комментарий

.