Житель Калининграда нашел старинную бутылку с ядовитыми сладостями

Старинные находки не всегда сулят большими денежными вознаграждениями, о которых так мечтают кладоискатели. Более того, некоторые артефакты и вовсе могут оказаться опасными для жизни. Это подтверждает история, произошедшая в Калининграде. Житель города отыскал на одной из строительных площадок подозрительную бутылку, в которой оказался яд, замаскированный под конфеты.

26-летний Сергей Попов занимается коллекционированием бутылочек с ядом более десяти лет. И найденная бутылочка стала очередной в коллекции. Однако эта находка значительно отличается от предыдущих. Ведь внутри оказалась вовсе не жидкость, а 20 небольших свертков, визуально очень напоминающих конфеты.

Вот только внутри оказалось вовсе не лакомство. И об этом свидетельствует изображение черепа с перекрещенными костями. А также надпись «яд» на многих языках мира. И с подобным коварным обманом коллекционер сталкивается впервые.

Как сообщает житель Калининграда, его находка была создана примерно в начале XX века. Однако содержимое бутылки отлично сохранилось по причине плотно закупоренной бутылки. Теперь старинный артефакт станет отличным дополнением коллекции молодого человека, а в будущем калининградец надеется создать свой небольшой музей, где каждый сможет ознакомиться с его находками.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru