Житель Ростова продает клад золотых монет за миллиард рублей

Россиянин, проживающий в Ростове-на-Дону пытается продать на одном из популярных интернет сервисов клад, состоящий из золотых монет царства Кушанидов. При этом, сумма может удивить любого нумизмата. Мужчина оценил древние деньги в 1,2 миллиарда рублей.

Как рассказывает сам продавец, сокровища I – III веков н. э. в свое время отыскали его друзья на границе Узбекистана с Афганистаном. Всего в кладе было без одной 200 монет, стоимость которых, по заверениям россиянина, оценивается в шесть миллионов рублей за каждую. Правда, считает продавец, на территории России продать их невозможно, поэтому он начал искать покупателей на международных площадках.

Также мужчина рассказал, что платить налог от своей сделки он не собирается. Причиной тому является тот факт, что клад принадлежит его друзьям, которые боятся своими силами продавать старинные монеты.

Но, как утверждают различные интернет источники, старинные деньги, видимо, все же останутся у продавца. Ведь предложенная им цена весьма завышена. Многие сайты предлагают купить подобные монеты всего за 65 тысяч рублей за штуку, а это значит, что стоимость житель Ростова превысил в 100 раз. А с такой наценкой покупателя отыскать чрезвычайно сложно.

Автор записи

Добавить комментарий

.