Жительница Англии нашла в письменном столе тайник с древним кладом

Прежде, чем продать или выбросить старые ненужные вам вещи, обязательно стоит их проверить. Это подтверждает история, произошедшая с жительницей Англии по имени Энн Клапп. 37-летняя британка обнаружила настоящий клад в старом письменном столе, который собиралась продать на аукционе.

Дело в том, что жительнице английского графства Дербишир в наследство от дальней родственницы достался комплект старинной мебели, среди которой находилось бюро – письменный стол с ящиками для бумаг. Так как в дополнительной мебели женщина не нуждалась, она решила продать наследство на аукционе. И, если бы не помощь оценщика, то женщина могла лишиться приличного состояния.

Эдвард Райкрофт, занимающийся оценкой лотов для аукциона, внимательно изучил бюро и обнаружил в нем несколько тайников, в одном из которых находилась золотая монета. Она была отчеканена в эпоху правления принца Оранского Рэймонда IV де Бо (XIV столетие).

Несложно догадаться, что стоимость найденной в тайнике монеты значительно превышает стоимость письменного стола. Эксперты считают, что подобный артефакт вполне легко можно продать за 3 тысячи фунтов стерлингов (более 250 тысяч рублей). В то время как само бюро было оценено в 60 фунтов.

Автор записи

Добавить комментарий

.