Вокруг света с детектором

Наконец-то наступила долгожданная весна, а вместе с ней закончились для камрадов и «промозглые выезды». В преддверии лета мы все чаще задумываемся о долгожданном отдыхе. Но тут  желание рвануть на моря  начинает упорно бороться с желание покопать в столь благоприятных летних условиях, когда не нужно натягивать на себя сто одежек, хлюпать по осенней грязи или отплевываться от снежка, метущего тебе в лицо.

Что ж, вариант есть — совершенно незачем отказываться ни от первого, ни от второго если все это можно совместить. Пляжный поиск достаточно распространенный и интересный вид «золотой» охоты. Если же вы планируете потрамбовать пятой точкой ракушки вдалеке от родных краев, не лишним будет озаботится информацией в какой стране данный вид досуга разрешен, а в какой, мягко говоря, не приветствуется. На всякий случай, поскольку камрадская судьба прихотлива и непредсказуема, мы постараемся вкратце дать информацию не только  по «пляжным» странам. Итак…

Австралия.  Здесь для камрадов раздолье – никаких ограничений на поиск с металлоискателем нет. Пляжный поиск здесь достаточно популярен.  Помимо прочего,  поисковики этой страны увлекаются «добычей» самородного золота.

Австрия. Для того что бы побродить по просторам этой страны в поисках сокровищ, вам придется получить  разрешение Министерства охраны памятников. Иначе никак.

Белоруссия.  Камрадам этой страны приходится несладко — если до 2013 года «копать»  было можно, но с разумными ограничениями вроде исторических охраняемых государством мест или частных владений (если на таковое нет разрешения хозяина), то с 2014 года этот вид отдыха оказался практически под запретом.

Бельгия.  Пляжный поиск – вот и все, на что можно рассчитывать в Бельгии. Искать что-либо древнее чем протерянные современные украшения, пусть и из драгметаллов, частным лицам строго возбраняется.

Болгария.  Тут вам придется в обязательном порядке, если конечно не хотите быть оштрафованным или отхватить тюремный срок, зарегистрировать свой металлоискатель в Министерстве культуры. Но возникает вопрос: «А стоит ли?», ведь для того чтобы наковырять из земли что-то историческое, тоже нужно получить разрешение, которое выдают только историко-археологическим музеям.  Так, что тут мы в пролете.

Англия.  Без разрешения и тут никак, но, что не может не радовать – получить его достаточно просто. Но тут есть своя небольшая загвоздка в виде все той же частной собственности. Вам дополнительно потребуется  согласие владельца, которому вы в случае нахождения чего-либо ценного отдадите дольку малую. Если же находка представляет исторический интерес, то тут в игру вступают исторические музеи, которые обладают правом первыми выкупить раритет. Попытка утаить подобные находки чревата серьезными последствиями. Побродить по пляжу в Англии вполне можно. Есть, правда, небольшие моменты. Если это просто муниципальный пляж – достаточно будет получить разрешение администрации, если же вам вздумалось побродить  вдоль Темзы (в черте города), будьте любезны заплатить немаленький сбор.

Венгрия.  Получаем разрешение – и вперед.

Вьетнам. Здесь проблем нет – копать разрешено, поиск на пляже так же достаточно распространен и популярен.

Гана. Местное население этой страны не страдает от каких-либо ограничений в сфере «копа», а вот приезжим придется попыхтеть и побегать за разрешением.

Германия. Получаем лицензию – и копаем в свое удовольствие.

Греция.  В данной стране нам придется ограничиться только пляжными изысканиями, получив предварительно лицензию на прибор от Министерства культуры, и согласие мэрии, под юрисдикцией которой находится пляж. Попытки  найти что-то более древнее могут закончится солидным тюремным заключением (10-20 лет).

Дания. Досуг с металлоискателем не возбраняется. Правда, особо ценные находки придется сдать в лапы государства.

Доминиканская республика. Каких-либо ограничений нет.

Египет. В этой стране разрешается искать на пляжах, предварительно получив разрешения  отеля, во владении которого находится пляж.

Израиль. Несмотря на то, что страна эта изобилует сокровищами, от их поиска настоятельно рекомендуем воздержаться. В противном случае можно оказаться в не столь отдаленных израильских местах. А вот побродить по пляжу здесь очень даже можно.

Индия.  Ограничения на «коп» отсутствуют. Правда, дело могут осложнить местные аборигены, с которых станется или прибор у вас отобрать, или полицейским накляузничать.

Индонезия. Поиск с детектором не запрещен.

Иордания. Запрещается не только искать в металлодетектором, но и ввозить его на территорию страны. Так сказать, во избежание…

Ирландия. Договорился с хозяевами земли – копай, сколько влезет. Если все-таки найдете здесь пляж – тоже можно.

Исландия (южная).  Жесточайший запрет как на сами металлоискатели, так и на их применение.

Испания. Копать и искать можно, но только лишь получив соответствующее разрешение.

Италия.  Касательно исторических находок, здесь все зависит от того в какой области вам захотелось повояжировать с детектором. В некоторых за находки полагается премия, а в таких как Д`Аоста, Калабрия, Лацио, Тоскана, Сицилия, вам будут, мягко говоря, совсем не рады. В этой стране смысл имеет сам процесс ведь все «накопанное» придется сдать государству. Копать на пляже – не запрещается.

Камбоджа. Поиск с металлоискателем разрешен только на пляжах.

Канада.  Искать разрешается на пляжах, в парках. Остальные территории можно «осваивать» только с разрешения хозяина земли.

Канарские острова (Тенерифе). Ограничения отсутствуют.

Карибские острова. Здесь также можно искать в свое удовольствие.

Кения. Поиск с металлоискателем разрешен без ограничений.

Кипр.  В этой стране запрещено все виды поиска, в том числе и на пляже. Протащить через границу металлоискатель тоже не  получится – конфискуют.

Китай. Здесь также запрещается любая деятельность камрадов.

Коморские острова. Неприветливые для нас острова, тут тоже не покопаешь – запрещено.

Куба. Здесь мало того, что запретили все коповые манипуляции с детектором, владение таковым приравняли к владению оружием. Странно, что дышать не запрещают.

Латвия. Поиск в этой стране разрешен, но только на пляжах и частных владениях.

Ливия. Обломная страна – копать нельзя. Ну, не больно-то и хотелось.

Литва. Разрешен пляжный поиск. Если возжелается исторических находок – милости просим на поклон в министерство Охраны памятников архитектуры

Мальдивы. Здесь ограничения отсутствуют.

Мальта. Поиск запрещен.

Марокко (Агадир). Официально поисковая деятельность запрещена, но, тем не менее в стране достаточно копающей братии.

Мексика.  Побродить с детектором здесь вам никто не запретит, за исключением представителей мафии, которые, собственно говоря, и этот вид деятельности прибрали к рукам. Пляжного поиска это также касается.

Молдавия.   Запрещается   копать в местах, признанных археологическими зонами.

Монголия.  Полный и безоговорочный запрет.

Намибия.  Разрешен только пляжный поиск.

Норвегия. Искать и копать можно, получив соответствующее разрешение.

ОАЭ. Поиск, практически, запрещен.

Португалия.  Разрешение на коп могут получить лишь местные камрады, сбившиеся в клубы. Остальным не обломится. Вот так-то…

Россия. Поиск на пляже – пожалуйста, а вот с историческим дело обстоит похуже. Он, практически, под запретом.

Румыния. Обращаемся в Politia de Patrimoniu при  МВД Румынии – получаем разрешение, и можем копать.

Саудовская Аравия. Здесь дело совсем тухлое – искать запрещено. Нарушение запрета может в прямом смысле закончится казнью.

Северная Ирландия. Если вы получите разрешение от владельца земли, то, в принципе, других преград в этой стране для копарей нет.  

Словакия. Для поиска необходимо получить разрешение.

США.  Здесь ограничений нет, не касается это лишь частных владений, на территории которых поиск ведется лишь с разрешения владельца.

Таиланд. Ограничений на поиск нет.

Тунис. Прогулки с металлоискателем под запретом.

Турция. Желая покопать в этой стране, заручитесь разрешением администрации отеля или владельца участка, и очень хорошо, если оно будет дано не только на словах. В случае приезда полицейских вы вряд ли что-то сможете доказать.

Уганда. Ограничения отсутствуют.

Украина. Не разрешается копать на территории официальных исторических памятников.

Филиппины. Разрешен только поиск на пляже.

Франция. Поиск на пляже – без ограничений, на всей остальной территории – только после получения разрешения.

Хорватия. В этой стране камрадов не любят, потому и копать, и искать им запрещают.

Чехия. Искать можно при наличии разрешения. На пляже вообще без проблем.

Швейцария. Здесь все сложно. Кантоны, полукантоны и округа живут по своим правилам. И если где-то вы смело будете бродить с лопатой наперевес и копать везде, где вздумается, то в другом месте от вас потребуют воз и маленькую тележку разрешений и лицензий.

Швеция. Возможен поиск  на частной земле и пляжах.

Шри-ланка. Любой вид поиска под запретом.

Эфиопия. Жесточайший запрет на деятельность камрадов.

ЮАР. Возможен лишь поиск в пределах пляжа.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru