«Стальной конь» для камрада

Завершая разговор о вещах, необходимых для успешного поиска кладов, нельзя обойти молчанием тему, так сказать, транспортного обеспечения данного мероприятия. Времена, когда при удаче до ближайшего места с вполне приличными находками запросто можно было добраться на самом обычном рейсовом автобусе, идущем за город, увы, безвозвратно канули в прошлое. Поиск заставляет нас забираться во все большую глушь, торя тропки в неведомое. А, значит, без надежного «стального коня» в процессе поиска никак не обойтись.

Можно только позавидовать тому, у кого перспективные места, на которых имеет смысл бродить с металлодетектором, остались еще в пределах относительно прямой досягаемости. В таком случае для того, чтобы добраться до них, «за глаза» может хватить мотоцикла, мопеда или популярного сейчас «в массах» дешевенького китайского мотороллера. Кстати говоря, подобные транспортные средства пользуются огромной популярностью у любителей копать по лесам. Оно и понятно – даже самый приспособленный для бездорожья автомобиль не проскользнет по лесным тропинкам, лавируя меж деревьев и оврагов.

Очевидные плюсы у такого выбора есть – однако же, имеются и не менее явные минусы. Много багажа на «двухколеску» не возьмешь, так что нужно будет исхитряться пристроить на ней детектор, лопату и прочее, самое необходимое. Еще одно – поиск вести крайне желательно в пределах прямой видимости от оставленного транспортного средства. Увы, умельцев, способных завести «дырчики», по определению не оснащенные сверхсложной противоугонной защитой, что называется, ржавым гвоздем, в наших краях хватает. А если учесть, что такой транспорт легко забрасывается в кузов любого не к добру проезжавшего мимо грузовика, микроавтобуса, или в тракторный прицеп… Нет, лучше уж не рисковать!

По моему глубокому убеждению, для настоящего, дальнего и мобильного поиска все-таки необходим автомобиль. Оговоримся сразу – использовать для этой цели «легковушку». Прекрасно чувствующую себя в городе и на трассе, идея не просто плохая, а – хуже некуда. Поверьте, после первого же поискового сезона и знакомства крыльев машины с ветками и кустами, а ее бамперов – с пнями и корягами, вы свою чистенькую и опрятную любимицу не узнаете. А узнав – ужаснетесь… Плюс к тому, сугубо «городские» автомобили с их нежной подвеской гарантированно не выдержат тех испытаний, которым подвергает ходовку своего «стального коня» любой завзятый камрад.

Так что – внедорожник и только внедорожник! И не надо нервно хвататься за сердце и за бумажник – никто ж и в мыслях не имеет предлагать вам отправляться на поиск на каком-нибудь «кайене» или «гелике». Внедорожник для камрада должен быть НАСТОЯЩИМ. То есть – рамным, с абсолютным минимумом электронной начинки, а лучше всего и вовсе без таковой. Следовательно – чем-нибудь вроде старого доброго «Лендкрузера» модели не выше сотой. Можно – даже старше. Оно надежней будет. Бензина много жрет? А вы на автогаз перейдите! Поверьте, старые модели внедорожников его «кушают» да нахваливают. А вот разница в затратах на каждую поездку – очень и очень ощутимая.

Впрочем, для поиска самым прекрасным образом подходят произведения отечественного автопрома – «УАЗ» и «Нива». Последняя, пожалуй – лучше всех прочих. Этот мелкий, юркий, легкий внедорожник-малыш несмотря на отсутствие рамы на реальном бездорожье имеет себе мало равных. Проходимость – просто фантастическая! Вдобавок, «Нива» умеет прошмыгивать там, где пасуют тяжелые японские «бегемоты», а за счет малого веса ведет себя гораздо увереннее, чем они на топком, болотистом грунте. За все годы видел только одного оригинала, умудрившегося посадить «Ниву» в яму с водой аж по пороги. Впрочем, это был совершенно редкостный дибил…

Кстати говоря, выдергивается из грязищи «Нива» тоже не в пример легче большинства своих более габаритных внедорожных собратьев. Зачастую, вообще без техники – с помощью коллективного усилия, дружного напряга и громкого призыва к чьей-то там матери… Опять же, починить ее реально, практически в любом селе – если сумеете договориться, конечно. Во всяком случае, ехать в город на эвакуаторе и искать фирменный сервис точно не придется.

Есть, конечно, и недостатки – куда ж без них. Во-первых, отсутствие багажника, как такового. Ну, в моем понимании… Вечный завал из «самого необходимого» на заднем сидении гарантирован. Поэтому «Нива» — идеальный вариант для одиночки, максимум – команды из двоих человек. Во всех остальных случаях вам придется на собственной шкуре постигать смысл народной мудрости «В тесноте – да не в обиде!» Ну, и ремонт, конечно же… Пусть мелкий, относительно недорогой и несложный – но ПОСТОЯННЫЙ. Ну, что тут скажешь? «Это «Жигули», детка!» Вдобавок, для серьезных поездок «Ниву» непременно придется тюнинговать и дорабатывать – где-то усилить, где-то добавить комфорта, да, прежде всего избавиться от «милой» привычки всех «Жигулей» «закипать». Впрочем, не так уж много труда и средств, вложенные в ее «доводку», стоят полученного результата.

И раз уж коснулись темы тюнинга – о чем стоит позаботиться в первую очередь, так это – о наличии лебедки. Реально нужная штука! Кроме того, прежде, чем пускаться на поиски приключений, обязательно убедитесь, что машина имеет точки надежного крепления для буксировочного троса. Зачем?! А чтобы из грязищи вытаскивать! Поверьте, постулат: «Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором!», сформулирован как раз для камрадов. А особой нежностью суровые сельские трактористы в обращении с чужим автотранспортом ни в коем случае не отличаются. Не будет надежного крюка или фаркопа – уедут с чувством выполненного долга и вашим бампером, телепающимся на тросе.

Напоследок – несколько автомобильных хитростей сугубо для камрадов. У них всегда должны быть в машине, как минимум три вещи – хотя бы минимальный набор инструментов и домкрат, запасное колесо и, всенепременно – канистра с бензином «на всякий случай». Поверьте, обнаружить отсутствие чего-то из этого набора где-нибудь в лесу или поле – вовсе не то же самое, что в городе. А езда в местах с постоянно доступным автосервисом – она, знаете ли, расслабляет. Готовым надо быть к самостоятельному проведению, как минимум, замены пробитого колеса.

Про канистру с бензином, думаю, «разжевывать» не надо. И вот еще что – постарайтесь при движении к месту поиска примечать приличные заправки, на которых опасность того. что в бак вам зальют черт знает что, минимальная. Пренебрежение этим правилом и стремление к дурной экономии на приобретения топлива в откровенно «левых» и «стремных» точках приводила не к одному капремонту двигателя и прочим, не менее «приятным» сюрпризам. Тема эта неактуальна разве что для коллег из Белоруссии, где
Такой вещи, как «паленый бензин», кажется, не может быть в принципе.

Что еще? Внимательность и аккуратность при вождении – это понятно. Бережное и, я бы сказал, нежное отношение к своему «стальному коню» — ведь ему приходится испытывать нагрузки, неведомые и непосильные для многих других машин. Крайне рекомендуется не пренебрегать техосмотрами – особенно перед началом сезона поиска и по окончании такового. И – чутко реагировать на любое нештатное поведение автомобиля – вплоть до «неправильных», нехарактерных звуков при его эксплуатации. Машины нерадивых и невнимательных камрадов умеют «платить» им той же монетой – ломаться наглушняк в самых отдаленных и неудобоваримых местах. Не стоит доводить до этого.

Ну, вот вроде и все. Ни жезла вам, ни гвоздя! А также – ни пробки, ни ложки, ни прочей гадости в ямках! В путь, за кладами!

Автор записи

Добавить комментарий

.